الكشف عن التدمير الذي تعرضت له صيدليات ومخازن شوامخ ووالي الخرطوم يوجه بإستمرار الخدمات العلاجية

اثير نيوز/راشد فيصل
كشف مدير شركة شوامخ للخدمات الطبية الدكتور أحمد عبدالرحمن أحمد عن تعرض مستودعات الشركة بحي النزهة جنوب محلية الخرطوم لعملية نهب كبيرة من قبل عناصر مليشيا الدعم السريع المتمردة قدرت قيمة الأدوية المنهوبة بنحو أربعة ملايين دولار.
كما تعرض المقر الرئيسي للشركة لعمليات تدمير وحرق كامل بالإضافة إلى نهب وسرقة محتويات (١٦) صيدلية تابعة للشركة كانت تقدم خدماتها عبر بطاقات التأمين الصحي بولاية الخرطوم.
جاء ذلك خلال استعراض تقارير أداء الشركة للعام المالي 2024م وخطة العام 2025م في الاجتماع الدوري لمجلس الإدارة اليوم برئاسة والي الخرطوم الأستاذ أحمد عثمان حمزة حيث
وجه الاجتماع بوضع خطة عاجلة لإعادة تشغيل المراكز الصحية التي تقدم خدمات علاجية متكاملة خاصة في المناطق ذات الكثافة السكانية العالية بهدف توفير العلاج المخفض للشرائح الضعيفة بأسعار رمزية تماشياً مع سياسات الدولة الرامية إلى دعم محدودي الدخل في المجال الصحي.
إلى ذلك أكد الاجتماع على أهمية تفعيل الشراكات مع القطاع الخاص من أجل التوسع في إنشاء مراكز صحية متخصصة وتقديم خدمات دقيقة تلبي احتياجات المواطنين .
هذا وقد أجاز الاجتماع تقرير الأداء للعام المالي 2024م بالإضافة إلى خطة العام 2025 مع التأكيد على ضرورة تجاوز العقبات وتحقيق أهداف المرحلة القادمة ورغم التحديات الكبيرة التي فرضتها الحرب والتي أدت إلى تعثر الشركة في أداء دورها الخدمي .
الأحد ١ يونيو ٢٠٢٥م

مقالات ذات صلة